16.07.2019

Kirchengemeinde Aachen sucht Quartiersmanager*in (m/w/d) im Bezirk Emmaus-Kirche

19,5 Stunden pro Woche - Bewerbung bis zum 10. August

Die Evangelische Kirchengemeinde Aachen sucht für die Arbeit im Bezirk Emmaus-Kirche (Driescher Hof und Forst) ab 1. September 2019 eine*n

Quartiersmanager*in (m/w/d) mit Abschluss in sozialer Arbeit (BA) odervergleichbarer Qualifikation

mit einem Stellenumfang von 19,5 Stunden pro Woche zunächst befristete bis 31. August 2020.

Die Evangelische Kirchengemeinde Aachen ist eine gegliederte Gesamtgemeinde mit vier Gemeindebereichen. Die Emmaus-Kirche liegt im Stadtteil Driescher Hof.

Sie sind dafür verantwortlich im Sinne des Quartiersmanagements und der Quartiers-entwicklung durch die Ermittlung von Bedarfen vor Ort, durch die Kooperation mit Akteuren im Stadtteil und die Planung von Veranstaltungen ein Netzwerk für Menschen 60 plus aufzubauen und den Kontakt zwischen den Generationen im Stadtteil zu fördern. In ökumenischer Kooperation mit der römisch-katholischen Pfarre St. Katharina ist es Ihre Aufgabe ein Konzept für die Verbesserung der Lebensqualität von Seniorinnen und Senioren am Driescher Hof, ein bunteres Miteinander der Generationen und für die Integration im Stadtteil zu entwickeln.

Für diese Aufgabe sollten Sie Offenheit, Kreativität, Kontaktfreudigkeit, Organisations-fähigkeit sowie Eigeninitiative mitbringen. Unser Stadtteil wartet auf Ihre Ideen!

Die Zugehörigkeit zur Evangelischen Kirche oder einer Kirche der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen ist Voraussetzung.

• Engagierte ehrenamtlich Mitarbeitende im Bereich der Seniorenarbeit
  • Ein Presbyterium, das offen für Neues ist
  • Vielfältige Räumlichkeiten in der Evangelischen Emmaus-Kirche, Sittarder Straße 58 in Aachen
  • Eine Vergütung nach BAT/KF in Entgeltgruppe 9 bei entsprechender Qualifikation