24.01.2020

Ein Orgelkonzert namens „Litanie“

Christine Moraal musiziert am Samstag, 29. Februar, 18 Uhr, in der Auferstehungskirche

Christine Moraal spielt in der Auferstehungskirche Stücke, die alle ihren Ursprung im Gottesdienst haben, aber weit darüber hinausgehen. (Foto: Kirchenkreis Aachen)

Christine Moraal wir am Samstag, 29. Februar, 18 Uhr, in der Auferstehungskirche ein Orgelkonzert geben, bei dem es um Stücke geht, die alle ihren Ursprung im Gottesdienst haben, aber weit darüber hinausgehen. Couperins Offertoire ist ein Höhepunkt französischer Barockpracht. Dan Locklair ließ sich von Kirchenfenstern des Glaskünstlers Louis Comfort Tiffany inspirieren. Edward Elgar schuf einen Zyklus romantischer Charakterstücke. Der Niederländer Jan Welmers schließlich übersetzte die stetigen Wiederholungen der Litanie in ein geradezu hypnotisierendes Musikerlebnis.
Der Eintritt ist frei, um eine Kollekte wird gebeten.

Tel.: 0241/453-110

Newsletter Abo