16.06.2020

"Corona geht - Klimakrise bleibt"

Verena Sanders hat in Aachen die "Christians for future" gegründet - Radiobeitrag von "Himmel und Erde"

"Christians for future" setzt sich für den Klimaschutz ein.
"Christians for future" setzt sich für den Klimaschutz ein. (Foto: Ivan Kmit/ Fotolia)

Die dreifache Mutter Verena Sanders hat am Anfang des Jahres an einer Klimaschutzdemonstration von "Fridays for future" teilgenommen. Dabei fühlte sie sich als 40-Jährige sehr einsam und gründete daher in Aachen die "Christians for future". Auf den nächsten Demonstrationen verteilte sie Fahnen, auf denen die Friedenstaube abgebildet war und warb für Ihre neue Gruppe. Damit konnte sie weitere Anhängerinnen und Anhänger für ihre Idee gewinnen. Eine davon ist Beate Haupt, fünffache Mutter und zehnfache Großmutter, die sich ebenfalls für den Klimaschutz engagiert. Da während der Einschränkungen durch die Corona-Pandemie große Demonstrationen verboten waren, nutzten sie die Zeit, um weitere Christen für die Idee der "Christians for future" zu gewinnen - mit Erfolg. Näheres dazu und den dazugehörigen Radiobeitrag finden Sie HIER.

Tel.: 0241/453-110

Newsletter Abo