06.04.2020

Besondere Öffnungzeiten und Apfelbaum-Aktion zu Ostern

Die Genezareth-Kirche ist in der Karwoche für Einzelne zu bestimmten Zeiten geöffnet

Die Genezareth-Kirche hat besondere Öffnungzeiten und eine Apfelbaum-Aktion zu Ostern. (Foto: B. Donath-Kreß)

Die evangelische Genezareth-Kirche (Vaalser Straße 349) ist von Montag, 6. April bis 13. April (Ostermontag) zu bestimmten Zeiten für Einzelne offen, um in dieser besonderen Zeit des Kirchenjahres zu beten oder ein Licht am Weltkugelleuchter zu entzünden.
Die Öffnungszeiten sind: Mo.-Mi. 10-12 und 15-18 Uhr,
Gründonnerstag 17-20 Uhr, Karfreitag 10-12 und 15-18 Uhr,
Ostersonntag 10-18 Uhr und
Ostermontag 10-12 Uhr.

Außerdem können Gebetsanliegen aufgeschrieben werden, die Karfreitag, über den Tag verteilt, laut gebetet und anschließend symbolisch unter das Kreuz gelegt werden.
Wenn die Besucherinnen und Besucher Gebetsanliegen haben, können sie diese auch ab sofort per Post an die Genezareth-Kirche oder per Mail an mario.meyer@ekir.de senden.
Diese werden dann später auf der Homepage der Genezareth-Kirche veröffentlicht.

Oster-Apfelbaum an der Genezareth-Kirche

„Holz auf Jesu Schultern ward zum Baum des Lebens“, unter diesem Motto lädt die Evangelische Kirchengemeinde Aachen zu einem Osterspaziergang zur Genezareth-Kirche ein. Dort wird vor dem Eingang am Ostersonntag und Ostermontag (12. und 13. April) ein Apfelbaum stehen. Die Besucherinnen und Besucher sind dazu eingeladen, möglichst einzeln, diesen mit zuhause vorbereiteten kleinen gebastelten oder gekauften Dingen zu schmücken als Zeichen der Hoffnung. Beim Baum liegen dann Osterpredigten und kleine Kerzen mit österlichen Motiven zum Mitnehmen bereit. Der Baum soll später im Gelände der Genezareth-Kirche eingepflanzt werden und so noch lange an diese Krisenzeit, aber auch daran erinnern, dass sich das Leben durchgesetzt hat.

Tel.: 0241/453-110

Newsletter Abo