20.09.2019

Abends in Genezareth - Gottesdienste in anderer Form

Ab Oktober jeden ersten Sonntag im Monat um 19 Uhr - Erster Gottesdienst der Reihe zum Thema "Raumschiff Erde - kostbar und zerbrechlich" - Am Sonntag, 6. Oktober

Aus einer Zukunftswerkstatt, noch in der alten Arche, ist der Wunsch erwachsen, neben dem traditionellen Sonntagsvormittagsgottesdienst mit all seinen Facetten eine andere Form von Gottesdienst zu entwickeln. Gewünscht war auf jeden Fall mehr Beteiligung der Gottesdienstbesucher.

Ab Oktober wird es in der Genezareth-Kirche regelmäßig ein entsprechendes Angebot geben. Unter dem Titel „Abends in Genezareth“ werden an jedem 1. Sonntag im Monat um 19 Uhr besondere Gottesdienste gefeiert.

Mit zwei politischen Gottesdiensten zu den Themen „Raumschiff Erde – kostbar und zerbrechlich“ (6.10.) und „Das Boot ist voll“ (3.11.) startet die Reihe. Auch gehören meditative Taizégottesdienste (z.B. am 1.12.) und Gottesdienste für Suchende (z.B. am 5.1.) dazu. Hierin werden persönliche, existentielle Themen aufgegriffen und Menschen mit ihren Fragen und Zweifeln ernst genommen.

Die Gottesdienste werden von verschiedenen Teams vorbereitet, die Besucher kommen auf jeweils unterschiedliche Weise zu Wort. Im Anschluss an die Gottesdienste gibt es Gelegenheit zu gemütlichem Beisammensein, aber auch zu ernsthaftem Gespräch über den Gottesdienst oder andere Fragen, die auf der Seele liegen.

Tel.: 0241/453-110

Newsletter Abo