Die nächsten Termine des Repair Café

21.06.2018 - 21.06.2019

Wegwerfen? Denkste!

Repair Café Aachen-Forst

In der Emmaus-Kirche wird in der Regel einmal im Monat samstags von 14:00-17:00 ein Repair Café veranstaltet. In diesem Rahmen hilft ein Team von ehrenamtlichen Helfern mit technisch-handwerklichem Fachwissen den Besuchern, defekte Geräte und Gegenstände zu reparieren. Werkzeug und Messgeräte stehen zur Verfügung und können kostenlos benutzt werden.

Neben spannenden Reparaturfällen freuen wir uns auch immer über Leute (insb. mit Fachkenntnissen in Elektrotechnik/Elektronik), die Interesse haben bei uns mitzumachen.

Je nach Besucherandrang entstehen manchmal Wartezeiten, die aber bei Kaffee und Kuchen sowie mit netten Unterhaltungen problemlos überbrückt werden können.

Ersatzteile müssen ggf. bezahlt werden, ansonsten ist dieses Angebot kostenlos; über eine Spende freuen wir uns jedoch.

Nächste Termine  (samstags von 14:00-17:00 Uhr):

Wir müssen einige Dinge neu organisieren und benötigen dafür ein wenig Zeit. Daher können wir im Moment leider keine Termine anbieten.

Ein neuer Status sowie Termine werden an dieser Stelle so bald wie möglich veröffentlicht.

(26.04.2018)

Bitte beachten Sie folgende wichtige Informationen zum Repair Café:

• Es handelt sich um Hilfe zur Selbsthilfe. Wir sind kein „kostenloser Reparaturdienstleister“.
  • Gäste beteiligen sich im Rahmen ihrer Möglichkeiten aktiv an der Reparatur ihres Geräts.
  • Pro Gast kann im Regelfall an einem Gerät gearbeitet werden (hängt vom Besucherandrang ab).
  • Es werden repariert (Beispiele): Haushaltsgeräte wie Staubsauger, Toaster, Stehlampe, Nähmaschine etc. / Unterhaltungselektronik: Radio, Fernseher, CD-Player etc. / Informationstechnik: Computer, Smartphone, Kamera etc. / Fahrräder u.ä. / sonstige elektrische und elektronische Geräte / Textilien
  • Nicht repariert werden Großgeräte wie Waschmaschinen, Kühlschränke sowie Mikrowellen.
  • Bitte bringen Sie Zubehör wie Netzkabel, Netzteil, Bedienungsanleitung und ggf. Ersatzteile mit.
  • Sie müssen vor dem Reparieren unsere Haftungsbegrenzung und Hausordnung anerkennen.
  • Das Team des Repair Cafés besteht ausschließlich aus Ehrenamtlern, welche die Arbeit für diese Initiative "vor und hinter den Kulissen" in ihrer Freizeit erbringen. Bitte bedenken Sie dies bei Anfragen und anderen Anliegen.
  • Hilfestellungen außerhalb unser Räumlichkeiten in der Emmaus-Kirche / außerhalb unser öffentlichen Termine (z.B. bei Ihnen zu Hause) sind grundsätzlich nicht möglich. Bitte wenden Sie sich mit solchen Anliegen ggf. an andere Initiativen wie "Senioren helfen Senioren" oder einen Handwerksbetrieb.

Kontakt: Repair Café Aachen-Forst

Weitere Informationen zum Repair Café Aachen-Forst:

www.reparatur-initiativen.de/reparatur-initiativen-detail/repair-café-aachen-forst

Emmaus-Kirche

Sittarder Straße 58