Kantorei der Genezareth-Kirche

Die Kantorei der Genezareth Kirche ist der neue Name des seit 1991 bestehenden Chors von Arche und Dietrich-Bonhoeffer-Haus. Näheres zu deren Entstehungsgeschichte lesen Sie hier.

Zu den Aufgaben der Kantorei  der Genezareth-Kirche gehört die musikalische Mitgestaltung von Gottesdiensten in ihrer Genezareth-Kirche. Die Kantorei wird Karfreitag, den 19. April 2019 im Gottesdienst singen.

In Kooperation mit der Kantorei der Auferstehungskirche werden unter dem Namen Evangelische Kantorei Aachen Süd-West große kirchenmusikalische Werke mit Enthusiasmus einstudiert. Zu den Höhepunkten dieser Zusammenarbeit gehören gemeinsame Probenwochenenden, Konzertreisen und Aufführungen der Musikwerke vereint mit Solisten und Orchester. Die Kantorei Aachen Süd-West steht unter der Leitung des Kreiskantors Elmar Sauer. Mehr hierzu unter Chronik.

Carmina Burana

Im Januar 2019 beginnen wir mit den Proben zur Kantate ‚Carmina Burana‘ von Carl Orff.

Die Aufführung wird zuerst am 22. September 2019 um 18:00 Uhr in der Christuskirche in Düren sein.

Anschließend wird das Werk am 28. September 2019 um 19:00 in der Auferstehungskirche  Aachen aufgeführt werden.

Die Chorproben sind immer mittwochs von 19:30 bis 21:30 Uhr in der Genezareth Kirche, Vaalser Straße 349.

Kommen Sie einfach - ohne Einzel-Vorsingen - zu unseren Chorproben!

Mehr Informationen: Kreiskantor Elmar Sauer, E-Mail: elmar.sauer@ekir.de

Wir freuen uns auf Sie!

Wer die Chortermine immer aktuell im Kalender auf dem PC oder SmartPhone haben möchte, kann folgende Adresse kopieren und in den eigenen Kalender (iCal-Format) einfügen:

Kreiskantor Elmar Sauer

Bogheimer Weg 7a