Die Evangelische Kindertagestätte Am Kupferofen - Familienzentrum Am Tierpark

In unserer evangelischen Einrichtung werden 40 Kinder im Alter von 2 Jahren bis zum Schulbeginn betreut (Gruppenform I und III). Begleitet werden die Kinder von einer Frühpädagogin, fünf Erzieherinnen, einer Kinderpflegerin sowie einer Musikpädagogin. Zusammen erleben und leben wir mit den Kindern den religiösen Alltag, gestalten gemeinsam Gottesdienste und engagieren uns in der Gemeinde.

Unser großes Außengelände bietet viele Entdeckungs- und Spielmöglichkeiten.

Unsere Einrichtung bildet zusammen mit der Städtischen Integrativen Kita am Pappelweiher das Familienzentrum am Tierpark.

Öffnungszeiten Montag bis Freitag:

• Betreuungszeit 35 Stunden: 7.15 bis 14.15 Uhr
  • Betreuungszeit 45 Stunden: 7.15 bis 16.15 Uhr

Schließzeiten:

Geschlossen ist die Kindertagesstätte während der letzten drei Wochen der Schulferien NRW, ebenso zwischen Weihnachten und Neujahr sowie an drei Konzeptions- und Fortbildungstagen im Jahr. Außerdem können wegen ansteckender Krankheiten Schließungen von der dafür zuständigen Behörde veranlasst werden.