VKChrKFKAKEKIK3FAnnaDBHArchePGK

Kirchenmusik in der Evangelischen Kirchengemeinde

Musik zur Recreation des Gemüthes

Das Singen großer Werke und Chorgesang im Gottesdienst ist eine musikalische Wortverkündigung oder wie Bach es ausdrückte:

„Musik zur Ehre Gottes und zur Recreation (Erholung) des Gemüthes.“

In allen Gemeindebereichen der Evangelischen Kirchengemeinde Aachen finden sich Menschen zum gemeinsamen Musizieren und Singen zusammen. Hier finden Sie alle Angebote im Überblick. Angebote der Gesamtgemeinde:

Aachener Bachverein

Der Aachener Bachverein unter Leitung von Annakantor Georg Hage ist der Oratorienchor der Evangelischen Kirchengemeinde Aachen.

Die Aufführung der Vokalwerke Johann Sebastian Bachs bildet einen Schwerpunkt des Aachener Bachvereins; gleichermaßen fühlt er sich dem gesamten oratorischen Repertoire vom Frühbarock bis zur Gegenwart verpflichtet.

Mehr zum Aachener Bachverein (öffnet neues Fenster).

Orgelmusik

Das Orgelkonzertangebot der Kirchengemeinde Aachen wird unter dem Motto „Orgeljahr“ zusammengefasst.

Kantor Klaus-C. van den Kerkhoff verantwortet ein breites Angebot an Konzerten, das von eigenen und auswärtigen Solisten gestaltet wird.

www.orgeljahr.de

Chorkonzert "Die Schöpfung"

Zwei Aufführungen von Haydns großem Schöpfungsoratoratorium am 14. und 21. Mai [mehr]

Star Wars in Concert - Konzert in der Auferstehungskirche

Unter dem Titel: "The British Empire strikes back - Star wars in Concert" findet am Sonntag, dem 9.4., um 18 Uhr ein außergewöhnliches Konzert in... [mehr]

Scarlattis Johannes-Passion in der Annakirche

Vertonung der Leidensgeschichte Christi in der Tradition der neapolitanischen Oper - monumentales Denkmal italienischer Barockmusik [mehr]

Neues Jahresprogamm "Orgeljahr" erschienen

Konzertreihe beginnt am Samstag, 18. Februar - Alle 24 Termine auf www.orgeljahr.de [mehr]

Termine

...weitere Termine finden Sie im Terminkalender, wo Sie nach Angeboten und Orten filtern können.

...ältere Meldungen finden Sie im Archiv.

Kantor Georg Hage

Kreiskantor Elmar Sauer