Kirchenmusik in der Evangelischen Kirchengemeinde

Musik zur Recreation des Gemüthes

Das Singen großer Werke und Chorgesang im Gottesdienst ist eine musikalische Wortverkündigung oder wie Bach es ausdrückte:

„Musik zur Ehre Gottes und zur Recreation (Erholung) des Gemüthes.“

In allen Gemeindebereichen der Evangelischen Kirchengemeinde Aachen finden sich Menschen zum gemeinsamen Musizieren und Singen zusammen. Hier finden Sie alle Angebote im Überblick. Angebote der Gesamtgemeinde:

Aachener Bachverein

Der Aachener Bachverein unter Leitung von Annakantor Georg Hage ist der Oratorienchor der Evangelischen Kirchengemeinde Aachen.

Die Aufführung der Vokalwerke Johann Sebastian Bachs bildet einen Schwerpunkt des Aachener Bachvereins; gleichermaßen fühlt er sich dem gesamten oratorischen Repertoire vom Frühbarock bis zur Gegenwart verpflichtet.

Mehr zum Aachener Bachverein (öffnet neues Fenster).

Orgelmusik

Das Orgelkonzertangebot der Kirchengemeinde Aachen wird unter dem Motto „Orgeljahr“ zusammengefasst.

Kantor Klaus-C. van den Kerkhoff verantwortet ein breites Angebot an Konzerten, das von eigenen und auswärtigen Solisten gestaltet wird.

www.orgeljahr.de

Eigene Homepage des Posaunenchors

Posaunenchor

Jeden Montag probt in der Auferstehungskirche der Posaunenchor der Evangelischen Kirchengemeinde Aachen.

In vielen Gottesdiensten, bei Konzerten und Gemeindeveranstaltungen erklingt die Bläsermusik zum Lob Gottes.

Zur homepage des Posaunenchors (öffnet neues Fenster)

Kantor Georg Hage

Kreiskantor Elmar Sauer