Jugendgruppen im Dietrich-Bonhoeffer-Haus

Seit 2004 gibt es eine gut besuchte Jugendgruppe für 12 bis 15-jährige Jugendliche im Dietrich-Bonhoeffer-Haus. Alles fing mit einem Abstellraum an, den die Jugendlichen und Teamer entrümpelt, gestrichen und neu eingerichtet haben. Es wurden verschiedene Sport- und Spielgeräte angeschafft.

Es wird ein abwechslungreiches Programm angeboten. Außerdem gibt es die Möglichkeit zum Kickern, Tischtennis oder draußen Volleyball, Federball, Frisbee oder Fußball zu spielen.

Die Jugendgruppe beteiligt sich an der Vorbereitung und Durchführung von Jugendgottesdiensten und an verschiedenen Veranstaltungen rund um das DBH.

Mittlerweile gibt es einen zweiten Raum, um die gewachsene Anzahl der Jugendlichen unterzubringen.

Für Jugendliche ab 16 Jahren wurde wegen erhöhter Nachfrage eine separate Jugengruppe eingerichtet.

Jugendgruppe 12 bis 15 Jahre:
Wöchentlich donnerstags von 18 bis 20 Uhr (nicht in den Schulferien)

Jugendgruppe ab 16 Jahre:
Monatlich am letzten Donnerstag im Monat von 20 bis 21.30 Uhr
Sollte der letzte Donnerstag im Monat in den Schulferien liegen, findet die Gruppe am Donnerstag vor den Ferien statt.

Die Jugendgruppen werden ausschließlich durch ein großes ehrenamtliches Team von Jugendlichen und jungen Erwachsenen durchgeführt.

Weitere Infos, auch zu unserer Sommerfreizeit gibt es unter www.jugend-ac.de

Die Leitung der Jugendgruppen hat Marco Müsken