Grundsätze der Arbeit unserer Kindertagesstätte

• Wir sind eine evangelische Einrichtung. Die Orientierung am christlichen Glauben und die Beziehung zum Leben der Evangelischen Kirchengemeinde sind für unsere Arbeit von grundlegender Bedeutung. Wir sehen in jedem Kind eine individuelle Persönlichkeit, deren körperlichen, seelischen und geistigen Fähigkeiten zu bilden und entfalten zu helfen unsere Aufgabe ist.
  • Wir arbeiten in altersgemischten Gruppen, in denen Kinder ihrem Alter entsprechend gefördert werden.
  • Die gute Zusammenarbeit mit den Eltern ist für unsere Einrichtung unerlässlich, denn für die harmonische Entwicklung des Kindes ist es wichtig, dass die Erziehungsziele zwischen den Eltern und der Kindertagesstätte abgestimmt werden. Die Eltern haben Mitspracherecht über die Elternversammlung, den Elternbeirat und den Rat der Einrichtung gemäß gesetzlicher Grundlage. Darüber hinaus bieten wir Elternabende, Elterngespräche und andere Aktionen an, zu denen Eltern eingeladen sind. Die Eltern sollen im Interesse der Kinder nach Möglichkeit an diesen Angeboten teilnehmen.

Evangelische Kita Am Kupferofen
Am Kupferofen 17