Montagsgespräch

Logo: Guido Hinz

Ein kleiner Abstecher am Montag:
Einmal im Monat in offener Runde zu einem vorbereiteten Thema ins Gespräch kommen. Ein Angebot für den Bereich Süd, in der Emmauskirche von 19:30 Uhr bis 21:30 Uhr.

Herzlich willkommen sind alle – ganz gleich, ob Sie mitreden oder einfach zuhören wollen, ob Ihnen mehr an Information oder Diskussion liegt.

Mehr zum nächsten Thema unter Termine.

Mehr zur Reihe "Montagsgespräch"

Bibelgesprächskreis

Bibelgesprächskreis am 27.2.2007

Der Kreis, derzeit 8 - 15 Teilnehmer, trifft sich regelmäßig. Die Treffen werden, anhand gemeinsam ausgewählter Bibeltexte, von einem Teilnehmer vorbereitet und eingeleitet. Anschließend kann jeder seine Eindrücke und Gedanken darstellen. Der Bibelgesprächsabend beginnt und endet mit einem gemeinsamen Lied und Gebet. [mehr]

Frauenhilfe

Unsere Frauenhilfe in Aachen-Burtscheid hat eine Tradition, die in das Jahr 1953 zurückreicht. Seit 1983 trifft sie sich in der Immanuelkirche in der Regel am 3. Montag im Monat von 15.00 Uhr bis 17.00 Uhr. Die Veranstaltungen finden als offene Senioren-Gemeindenachmittage statt.

Die nächsten Termine und Themen unserer Senioren-Gemeindenachmittage finden Sie unter "Aktuelles".

Leiterin der Frauenhilfe ist Frau Gunhild Großmann. Frau Großmann informiert Sie gerne über die Mitgliedschaft in der Frauenhilfe: 0157 / 87059379.

Der Aachener Wald, I. Rote-Haag Weg

Wandern in frischer Luft und in netter Gesellschaft befreit Leib und Seele. Wir würden uns freuen, wenn Sie mitmachen würden. Kommen Sie doch einmal bei uns vorbei. [mehr]

Zweimal im Jahr gibt es einen Tag der Stille in der Immanuelkirche. Jeder dieser Tage hat ein Thema, zu dem Impulse und Nachdenkliches an vier Stationen über den Tag verteilt angeboten werden.

Ein Tag der Stille hilft uns ...

... für ein paar Stunden auszusteigen und zur Ruhe zu kommen.
... unbewältigtes „Gepäck“ abzuladen.
... neu zu erspüren, was uns wirklich wichtig ist.
... in Gottes Gegenwart auszuruhen.

Dazu laden wir herzlich ein. [mehr]

Immanuelkirche

Siegelallee 2