Eltern-Kind-Gruppen in der Kita Am Kupferofen

Die "Krabbelmäuse" - ein Angebot für Familien mit Kindern ab 2 Monaten.

Die Kurse finden in der Evangelischen Kindertagesstätte "Am Kupferofen" - Am Kupferofen Nr. 17 in Aachen statt.

Termin: Zwei Gruppen Donnerstag, 9.00 bis 10.30 und 10.45-12.15 Uhr

Infos und Anmeldung bei der Evangelische Kindertagesstätte Am Kupfefrofen

Eltern-Kind-Gruppe an der Christuskirche

Am Rosengarten 8

• jeden Freitag Morgen von 9.30 Uhr - 11.00 Uhr

Kontakt: Frau Halfmann

Alle Eltern und Kleinkinder sind herzlich eingeladen, mit uns zu spielen.

Eltern-Kind-Gruppe an der Emmaus-Kirche

Die Eltern-Kind-Gruppe ist ein Angebot für Mütter und / oder Väter mit kleinen Kindern von 0 Jahren bis zum Kindergartenalter. Die Gruppe trifft sich freitags von 10:00-12:00 Uhr an der Emmauskirche.

Der "Kleine Kindergarten"

Schritte in die Selbstständigkeit für Eltern und Kinder ab 18 Monaten

Loslassen ist für Eltern und Kinder nicht immer ganz einfach. In einer unserer Gruppen können Sie ihr Kind ganz individuell bei diesem Prozess begleiten.

Die Kinder werden in einer kleinen Gruppe ganz langsam in ihren ersten Schritten in die Selbstständigkeit unterstützt. Das Ziel dieser Gruppen ist es, dass die Kinder ohne ihre Eltern in der Gruppe blei­ben.

• Die Kinder werden so ganz behutsam auf die Kindergruppe oder den Kindergarten vorbereitet.
  • Für die Eltern bereitet der Kurs Hilfestellung beim Loslassen. Es gibt Platz für Gespräche und Austausch mit den anderen Eltern und der Gruppenleiterin.

Montags und mittwochs von 9:00 - 12:00 Uhr in der Immanuelkirche.

Leitung: Patricia Vlahovic, Eltern-Kind-Gruppenleiterin, Telefon: 02406-924994
Informationen und Anmeldung unter: 0241-5152949

TONIs Liedergarten

(Leitung: Marie Th. Bihlmayer)

In Tonis Liedergarten treffen sich montags von 915 bis 10 Uhr in der Paul-Gerhardt-Kirche Eltern/Großeltern mit ihren Kindern/Enkeln von 1 bis 3 Jahren.

Der Kurs bietet Kleinkindern ein (Wieder-)Eintauchen in die Welt der Töne: Gemeinsam wollen wir singen und musizieren, einfache Fingersprüche erlernen und Spaß am Entdecken von neuen Klängen und Rhythmen haben.

Es sind noch Plätze frei, Sie können aber auch unverbindlich zum Schnuppern kommen, ein Kurseinstieg ist jederzeit möglich!

Link zum Zentrum für Familie

Krabbelgruppen

(Leitung: Andrea Knauf, Judith Wülbern)

Kinder ab dem Krabbelalter und ihre Eltern/Mütter/Väter treffen sich dienstags von 930 bis 1130 Uhr in der Paul-Gerhardt-Kirche. Sie freuen sich, neue Kinder kennen zu lernen und zu treffen.

Evangelische Familienbildungsstätte - Zentrum für Familien

Evangelische Kindertagesstätten