Citykirche St. Nikolaus

Ökumenische Cityseelsorge der evangelischen und der katholischen Kirche in Aachen

Die katholische und die evangelische Kirche in Aachen haben für die offene Passantenpastoral einen e.V. gegründet. Dadurch ist die Cityseelsorge eng verknüpft mit der kirchlichen/ gemeindlichen Struktur in der Stadt:

Die Pfarren und kirchlichen Einrichtungen der City sind Träger der Arbeit. Räumlichkeiten: Die (katholische) gotische Citykirche St. Nikolaus liegt zentral in der Fußgängerzone und wird ökumenisch genutzt. Der Chorraum ist Gottesdiensten und Gebetszeiten vorbehalten, das Kirchenschiff ist unbestuhlt und bietet als offenes "Forum" vielfältige Möglichkeiten. Hier finden z.B. Diskussionsrunden, Empfänge, Ausstellungen, Performances, liturgische Feiern und Experimente statt. Im hinteren Teil der Kirche soll langfristig ein Foyer als Anlauf- und Informationsstelle eingerichtet werden. Lage Die Citykirche liegt zentral in der Fußgängerzone Großkölnstraße, in der Nähe von historischem Rathaus und Dom.

Öffnungszeiten:

Montag bis Freitag 9 -19 Uhr