Der Chor von Arche und Dietrich-Bonhoeffer-Haus besteht seit 1991. Näheres über seine Entstehungsgeschichte erfahren Sie hier mehr.

Unter der Leitung von Kreiskantor Elmar Sauer trägt der Gemeindechor regelmäßig zur musikalischen Gestaltung von Gottesdiensten sowohl in der Arche als auch im Dietrich-Bonhoeffer-Haus bei.

Evangelische Kantorei Aachen Süd-West

Seit einigen Jahren finden sich die Sängerinnen und Sänger des Chors von Arche und Dietrich-Bonhoeffer-Haus und der Kantorei der Auferstehungskirche zusammen, um als »Evangelische Kantorei Aachen Süd-West« unter der Leitung von Elmar Sauer mit Begeisterung große kirchenmusikalische Werke einzustudieren. Zu den Höhepunkten dieser Zusammenarbeit gehören gemeinsame Probenwochenenden, Konzertreisen und natürlich die Aufführungen der Musikwerke vereint mit Solisten und Orchester.

Zu Beginn dieses Jahres beginnt die  »Evangelischen Kantorei Aachen Süd-West«  unter Leitung von Elmar Sauer mit dem Einstudieren des Oratoriums PAULUS Opus 36  von Jakob Ludwig Felix Mendelssohn Bartholdy.

Die Aufführung des Konzertes ist geplant für Samstag, den 14. Oktober 2017 und findet statt in der Auferstehungskirche.

Neue Sängerinnen und Sänger heißen wir herzlich willkommen bei unseren Probeabenden.

Kommen Sie einfach  - ohne Einzel-Vorsingen - zu unseren Chorproben!

Wir freuen uns auf Sie!

Die Chorproben finden statt: mittwochs von 19:30 bis 21:30 Uhr  im Gemeindezentrum Arche in der Schurzelter Strasse.

Weitere Informationen:
Kreiskantor Elmar Sauer,

E-Mail elmar.sauer@ekir.de

Wer möchte, dass die Chortermine automatisch in ihrem / seinem Kalender auf dem PC und SmartPhone erscheinen, sollte folgende Adresse kopieren und in den eigenen Kalender (iCal-Format) einfügen:

Kreiskantor Elmar Sauer

Bogheimer Weg 7a