Die Offene Tür Gut Kullen

Im Stadtteil Gut Kullen leben Menschen aus über 50 Nationen in einer gemischten Wohnstruktur aus Einfamilienhäusern, größeren Wohneinheiten und sozialem Wohnungsbau. Dieser multikulturellen Vielfalt trägt das Angebot der Offenen Tür (OT) Rechnung. Sie versteht sich als offener Anlaufpunkt über soziale und nationale Grenzen hinweg. Ihre Angebote richten sich an Kinder und Jugendliche im Alter von sechs bis 27 Jahren. Sie vermitteln christliche Werte wie gegenseitigen Respekt, Bereitschaft zur Übernahme von Verantwortung, Zivilcourage, Hilfsbereitschaft und Toleranz.

Hier gehts zu den Angeboten der OT Kullen (öffnet neues Fenster). Schaut rein. Die OT freut sich auf Euren Besuch.

Zusammenarbeit mit der Viktoriaschule

Die Viktoriaschule in Aachen ist ein dreizügiges evangelisches Gymnasium mit 800 Schülerinnen und Schülern.
Die evangelische Kirchengemeinde Aachen hat die Schule 1870 als evangelische Mädchenschule gegründet und 1974 in die Trägerschaft der Evangelischen Kirche im Rheinland überführt.

Die evangelische Kirchengemeinde trägt dazu bei, das evangelische Profil der Viktoriaschule zu stärken. Mit der Organisation von Besinnungstagen begleitet sie Schülerinnen und Schüler der Viktoriaschule seelsorgerlich an besonderen Übergangsstellen ihrer schulischen Biografie.

Torsten Fichtner