15.03.2017

Unbefristete Vollzeitstelle - Bewerbungen bis 10. April

sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt

eine Mitarbeiterin / einen Mitarbeiter für

die Leitung des Gemeindebüros der Gesamtgemeinde Aachen.

Es handelt sich um eine Vollzeitstelle 39,0 Std./Woche.

Bei der Evangelischen Kirchengemeinde Aachen handelt es sich um eine gegliederte Gesamtgemeinde, die von einem Gesamtpresbyterium geleitet wird. Darüber hinaus leiten vier Bereichspresbyterien und sieben Fachausschüsse die satzungsmäßigen Aufgaben der Kirchengemeinde.

Zur Leitung des Pfarrbüros und des Baubüros suchen wir eine Person für folgende Aufgabenschwerpunkte:

·         Vorbereitung und Organisation sowie Teilnahme an den Sitzungen des Gesamtpresbyteriums und seiner Ausschüsse (teilweise in den Abendstunden);

·         Beratung der Leitungsorgane, Erstellung von Beschlussvorlagen für die Sitzungen und Abwicklung der Beschlüsse;

·      Bearbeitung des von den Vorsitzenden der Leitungsgremien zu führenden Schriftwechsels;

·         Koordination der vielfältigen Verwaltungsaufgaben;

·     Leitung des Pfarrbüros mit vier Angestellten und des Baubüros mit einem Angestellten; Vertretung des Baubüros in Abwesenheit des Bautechnikers und Übernahme von Aufgaben im Baubereich;

·         Mitwirkung bei der Erarbeitung der von der kreiskirchlichen Verwaltung aufzustellenden Haushaltspläne, des Jahresabschlusses und der Bilanzen;

·         Vorbereitung der Sitzungen des Finanzausschusses der Gesamtgemeinde;

·         Budgetcontrolling und Beratung der Budgetverwalter in Zusammenarbeit mit der Finanzabteilung der kreiskirchlichen Verwaltung;

·         Schnittstelle zur Verwaltung des Kirchenkreises und zur Landeskirche;

·         Terminorganisation / Raumvergabe im Haus der Ev. Kirche;

·         Erstellen von Spendenbescheinigungen, Rechnungserstellung;

·         Schriftgutverwaltung, Aktenführung nach Aktenordnungsplan;

·         Erstellung und Verwaltung von Dokumentvorlagen.

Das Gemeindebüro  wird neu organisiert werden. Dieser Prozess soll durch den Stelleninhaber in Zusammenarbeit mit dem Leitungsorgan und einer externen Gemeindeberatung begleitet werden.

Erforderliche Qualifikationen:

·         eine kaufmännische oder Verwaltungsausbildung, möglichst die 1. kirchliche Verwaltungsprüfung;

·         offene, freundliche, serviceorientierte und belastbare Persönlichkeit;

·         Fähigkeit zur selbständigen Arbeit;

·         Organisatorisches Geschick und Fähigkeit zur Leitung wie zur Teamarbeit;

·         sehr gute Kommunikationskompetenzen;

·         Fundierte Office-Kenntnisse, insbesondere Word, Excel, Powerpoint;

·         Bereitschaft zur beruflichen Fortbildung;

·         Mitgliedschaft in der evangelischen Kirche.

Es erwartet Sie eine ausbildungs- und leistungsgerechte Vergütung nach BAT-KF analog dem Tarifgefüge des öffentlichen Dienstes in einem unbefristeten Arbeitsverhältnis in vollem Umfang. Dazu gehört auch eine attraktive kirchliche Altersvorsorge (KZVK). Die tarifliche Arbeitszeit ist in ein umfangreiches Gleitzeitmodell eingebettet.

Die Stelle ist mit EG 8 (BAT-KF) bewertet.

Die Evangelische Kirchengemeinde Aachen verfolgt offensiv das Ziel der beruflichen Gleichstellung von Frauen und Männern.

Wir freuen uns über Ihre aussagkräftige Bewerbung bis zum 10. April 2017 an den Vorsitzenden des Gesamtpresbyteriums, Herrn Pfr. Studemund, Frère-Roger-Straße 8-10, 52062 Aachen. Bewerbungen per E-Mail richten Sie bitte an redmer.studemund@ekir.de.

Für weitere Auskünfte steht Ihnen der Vorsitzende des Gesamtpresbyteriums, Pfarrer Studemund (Tel. 0241 61774; Mail: redmer.studemund@ekir.de) zur Verfügung.

Torsten Fichtner