Nähkurs

Am Montagnachmittag lernen Kinder in der Emmaus-Kirche nähen. Schöne Dinge und Kleidungsstücke entstehen. Viel Spaß ist garantiert.

Kursleitung und Informationen bei Frau Natalie Erfurt unter 0241-92029706

Kinderkochkurs

Jeden Freitag wird in der Emmaus-Kirche der Kochlöffel geschwungen. Kinder im Alter von 6-12 Jahren kochen, spielen und essen gemeinsam.

Während eines Kurses wird auch immer ein Kochbuch erstellt, was die Kinder am Ende mitnehmen, damit die Rezepte zu Hause ausprobiert werden können.

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Flyer. Bei Rückfragen wenden Sie sich gerne an Asya Stobbe.

Töpferkurs: Glückskäfer und Blütenzauber

Kleine Töpferwerkstatt für Eltern und Kinder von 5-10 Jahren

2 Termine (der erste zum Töpfern, der zweite zum Glasieren):
Samstag, 29. April 2017 von 14.00 Uhr bis 15.30 Uhr
Samstag, 26. Juni 2017 von 14.00 Uhr bis 15.30 Uhr

Kursort:
Werkraum der Emmaus-Kirche, Sittarder Straße 58
Kursleitung: Frau Regina Leisten

Gerade im Kindergartenalter kann Töpfern für Kinder wie eine Entdeckungsreise sein. Sie können sich dem Material Ton völlig frei nähern, sich im wahrsten Sinne herantasten und spielerisch ausprobieren: kneten, teilen, formen und wieder zusammendrücken.

So machen sich die Kinder auf  lockere Art mit dem Werkstoff vertraut und schulen zugleich ihre Geschicklichkeit. Sie entwickeln ein Gespür dafür, wie sie das Material am besten formen können. Nun beginnt das eigentliche Töpfern mit Kindern: ob Krabbelkäfer, Glücksklee oder Blume – der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Bitte bringen Sie Arbeitskleidung und Formen zum Ausstechen mit soweit vorhanden.

Die Teilnahme ist kostenlos.

Info und Anmeldung:
Städt. Tageseinrichtung für Kinder und Familienzentrum Königsberger Straße