Leitungsteam

(Foto: Schneider)

Ein Leitungsteam //Tim, 20 Jahre, Fabian 20 Jahre & Kevin 24 Jahre, hat es sich zur Aufgabe gemacht, die Veranstaltungen der JuKi zu planen und das Konzept für die Junge Kirche so weit auszuarbeiten und in Praxis umzusetzen, dass die Kirchengemeinde eine gute Grundlage erhält, um auf Dauer eine Jugendkirche einzurichten. Unterstützt werden sie von der Hauptamtlichen Pia Schneider und dem FSJler Moritz Knabe.

Möglichkeiten erforschen

Die Jugendlichen haben eine zentrale Rolle, denn letztlich können nur sie selbst herausfinden, was als Junge Kirche in Aachen gefragt ist. Es soll ihre Kirche werden, die sie nach eigenen Vorstellungen gestalten.

Es handelt sich nicht um eine feste Gruppe, vielmehr sind interessierte Jugendliche verschiedener Altersgruppen mal punktuell, mal regelmäßiger dabei. Jeder Beitrag ist willkommen. Für die JuKi-Pioniere gibt es immer wieder Treffpunkte, zu denen Jugendliche in wechselnder Zusammensetzung kommen. Dann tauschen wir uns aus über Ideen und Erwartungen und bereiten Aktionen vor.

Neben den Öffnungszeiten (Di. - Fr. von 14:00 - 17:00 Uhr) gibt es regelmäßige Treffen am Di. in der 3F (Dreifaltigkeitskirche), das "3Rlei" um 18:00 Uhr. Mehr dazu auf der Webseite des Projektes.

Pia Schneider

E-Mail: pia.schneider@junge-kirche-aachen.de