Förderung Junge Kirche Aachen e.V.

Im Dezember 2011 haben 17 Menschen aus Aachen den Verein "Förderung Junge Kirche Aachen" ins Leben gerufen, der hilft, in der Evangelischen Kirchengemeinde Aachen ein Jugendkirchen-Projekt zu ermöglichen. Inzwischen hat der Verein über 30 Mitglieder. Seine Unterstützung diente bisher der ersten Veranstaltungsreihe unter dem Titel "Church-pARTy" und der Öffentlichkeitsarbeit. Zukünftig wird er stärker zur spezifischen Ausstattung beitragen, die eine Jugendkirche braucht, und die Ehrenamtlichen durch Kontakte und Honorarkräfte unterstützen.

Der 1. Vorsitzende, Pfarrer Mario Meyer, sagt zu den Zielen des Vereins:

"So eine Jugendkirche ist eine große Herausforderung: Wir wollen viele Jugendliche ansprechen und interessieren, ein Kirchengebäude bereit stellen und ausstatten, Mitarbeitende zur Begleitung der Jugendlichen anstellen und vielfältige Veranstaltungen und 'Events' ermöglichen. Darin liegen große Chancen für die Zukunft der Gemeinde.
Das kostet natürlich Geld und in der jetzigen Findungsphase benötigen wir Mittel, um die Entscheidung der Kirchengemeinde gründlich und sorgfältig vorzubereiten.
Daher hat sich der Verein gegründet, der dieses Projekt ideell und vor allem finanziell unterstützen will."

Unterstützer und Mitglieder

Es gibt vielfältige Möglichkeiten, wie Sie helfen können, der "Jungen Kirche Aachen" den Weg zu bereiten:

• Mitglied im Förderverein werden,
  • einmalige oder regelmäßige Spenden geben (steuerlich absetzbar),
  • Kontakte zu Kultur Schaffenden, möglichen Sponsoren oder Kooperationspartnern (z.B. Veranstaltungstechnik) eröffnen und
  • aktiv im Förderverein oder im Mitarbeiterkreis mitwirken.

Satzung des Vereins

Formular für Angaben zu einer einmaligen Spende oder Beitritt zum Verein

Spendenkonto des Vereins

(ohne Leerzeichen: DE34350601900000528528)